创新招法 知难而进
记东丽区金钟街道党委书记于丛显
来源:天津日报 发布时间:2018-11-09 08:27

  “面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。”东丽区金钟街道党委书记于丛显用实际行动践行对党忠诚、知行合一的庄严承诺,展现了一名基层党员干部勇于担当、主动作为的时代风采。

  积极推进农村向城市转型,做城市化综合改革尖兵。为更好地推进农村改革和社区换届工作,于丛显大胆创新招法,制定了“三三二”改革措施,用半年时间完成了大毕庄等8个村的改革任务,新组建11个社区,提前完成社区基层组织换届“一肩挑”100%的硬任务。在工作中,于丛显敢于直面矛盾和困难,反复做重点人的思想工作,不但圆满完成了农村改革任务,还营造出了风清气正的换届风气,平稳完成换届选举任务。

  敢啃“硬骨头”,推动拆迁工作进入新常态。近年来,地铁6号线、第二殡仪馆、外环线500米绿化带等一批市级重点项目相继落户东丽区金钟街道,给该区域发展带来巨大潜力,拆迁任务也因此变得十分繁重。

  为顺利完成好拆迁任务,于丛显探索创新工作招法,知难而进,实施“精准拆迁十大攻坚战”,推动金钟街道拆迁工作进入新常态。

  铁腕治污,打赢蓝天保卫战。金钟街道地处城郊结合部,经济活跃,多年以来集聚了一批“散乱污”企业,于丛显积极带领全街党员干部尽职尽责。他白天亲临一线指挥,晚上召开例会研究部署,夜里带队进行突击检查。对排查出来的“散乱污”企业不留情面,果断实施“两断三清”,圆满完成了中央环保督察整改任务。

  心系百姓,强化社会民生保障。为创建金钟街道新市镇良好的物业管理模式,于丛显积极引入本土物业公司,提高了物业服务水平,改善了社区环境。他积极协调公交部门增设公交车便民站点,方便了当地百姓日常出行。和有关部门通力合作,兴建了街道技能培训学校、残疾人康复站、溪水湾社区卫生服务站和老年日间照料中心等,解决了居民生活困难,改善了生活环境,受到了广泛好评。

         

    分享到

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    国际肉类与食品进出口博览会开幕

      国内外特色冷冻生鲜肉食、乳制品、农产品和酒类,如今在家门口就能“一网打尽...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号