社 论
群贤谋良策 同心向未来
── 热烈祝贺市政协十四届二次会议开幕
来源:天津日报 发布时间:2019-01-13 09:17

  群贤谋良策,同心向未来。中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第二次会议今天隆重开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事。来自全市各党派团体、各族各界政协委员会聚一堂、共谋改革大计、同商发展良策。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  这次会议是在全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动天津在新的起点上高质量发展、加快建设社会主义现代化大都市的关键时期召开的一次重要会议,对于团结带领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,在市委领导下,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定发展信心,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成高质量小康社会收官打下决定性基础,具有十分重要的意义。

  回首2018年,天津在奋进中书写了无愧于时代的答卷。这一年,我们迎难而上、创新竞进,全市经济运行逐季好转,经济结构进一步优化,京津冀协同发展向纵深推进,“三大攻坚战”取得重大进展,改革开放释放新活力,群众生活水平不断提高,高质量发展的态势正在形成……事非经过不知难,成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全市深入推进全面从严治党的结果,也是市委带领全市人民团结一心、砥砺奋进的结果。

  “积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成”。过去的一年,也是人民政协事业接续发展、开拓创新的重要一年。一年来,在市委坚强领导下,市政协坚持把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为推进新时代人民政协事业发展的强大思想武器,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

  商以求同,协以成事。过去一年,从聚焦京津冀协同发展到振兴实体经济,从优化营商环境到加快民营经济发展,从加强生态环境保护到促进民生改善……一句句诤言良策,一件件提案建议,一次次调研监督,无不见证着市政协团结带领参加人民政协的各党派团体和广大政协委员一路走来的铿锵步伐。实践证明,做好政协工作,必须始终不渝坚持中国共产党的领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦中心工作、服务发展大局,坚持以人民为中心,不断提高履职能力水平,切实做到“市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实”。

  “彼道虽远,惟人可行。积一时之跬步,臻千里之遥程”。从站上新起点到进入新时代,我们又来到一个新的时间节点。2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是天津跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年。刚刚闭幕的市委十一届五次全会,为我们进一步加快走高质量发展之路指明了方向,也发出了提振信心、鼓舞斗志的思想总动员。

  “为者常成,行者常至”。未来的成色,要靠奋进者的激情与拼搏来打磨。期待广大政协委员坚定发展信心,保持战略定力,不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,不忘政协初心,不负人民重托,紧紧围绕事关全市长远发展的战略问题和工作中亟待解决的重点难点问题,建睿智之言、进坦诚之谏、汇团结之心、聚发展之力,以高度的责任心、强烈的使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为天津高质量发展贡献智慧和力量。

  预祝大会圆满成功!

         

    分享到

    厚望厚爱 情暖津沽

      1月17日上午,习近平在天津南开大学参观校史展览。   1月17日上午,习近平...[详细]

    市政协十四届二次会议闭幕

      市政协十四届二次会议闭幕会主席台   中国人民政治协商会议天津市第十四届...[详细]

    让百姓感受满满“绿色幸福感”

      昨日,出席市十七届人大二次会议的人大代表审议《天津市生态环境保护条例(草...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号