市地志办领导到武清区调研推动地方志工作
来源:市地方志编修委员会办公室 发布时间:2017-11-14 10:45

  日前,市地志办领导同志带领区县志指导处、年鉴指导处负责同志到武清区调研,推动地方志工作。武清区领导同志出席座谈会,区档案局领导同志汇报工作,区地志办工作人员参加座谈。                                                                                        

  区档案局领导同志介绍武清区运河文化和通(州)武(清)廊(坊)地方志协作相关情况,汇报了区地方志工作开展情况。区县志指导处、年鉴指导处负责同志分别就武清区名镇名村志编修工作和提升《武清年鉴》编纂质量及尽快实现公开出版提出希望。

  市地志办领导同志对武清区地方志工作提出四点建议:一是提高思想认识,落实法定责任。武清区委、区政府高度重视地方志工作,区地志办有着良好的基础和条件,当前要全面贯彻党的十九大精神,落实依法治志要求。二是加强组织领导,落实体制机制保障。长期以来,地方志工作形成党委领导、政府主持、地方志机构组织实施、全社会共同参与的编修体制和“一纳入、八到位”的工作机制,地方志正在由一项工作向一项事业转型,中指办提出地方志“十业并举”的任务,出台各级方志馆建设标准,区档案局要及时向区领导汇报,争取方志馆早日立项。根据事业发展需要,结合实际,充实人员,加强培训,推进地方志事业发展。三是落实天津市地方志事业发展“十三五”规划,实现“两全”目标。具体说来,要加快名镇名村志编修和年鉴公开出版工作,完成好年度绩效考核任务。四是发挥区域优势,再创武清修志辉煌。深入挖掘区域深厚的历史文化底蕴,记录当代、留存历史、教化后人,落实李鸿忠书记挖掘海河文化、传承津沽文脉、讲好天津故事的要求,发挥地方志部门优势,为宣传武清、宣传天津,推进京津冀协同发展,作出应有的贡献。

  武清区领导同志对市地志办一行到区调研表示欢迎和感谢。对下一步工作作出表态:要高标准落实好市地志办的工作要求,使地方志工作与区域经济社会发展水平相匹配,体现武清特色和水平;区委、区政府全力支持地方志工作,推动武清地方志事业向前迈进;希望市地志办多给予业务指导,帮助武清区提升地方志工作水平,为全市志鉴史编修做出贡献。           

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    滨海供电分公司抢修班长张黎明到水产集团讲...

      日前,党的十九大代表、国家电网天津市电力公司滨海供电分公司配电抢修一班班...[详细]

    本市举办退役士兵“双选会”

      为深入学习贯彻党的十九大精神,全面做好退役士兵安置工作,16日,本市首次举...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号