本市举办2017中国天津第二届体育旅游大会
来源:市旅游局 发布时间:2017-11-14 11:25

  2017中国·天津第二届体育旅游大会11日在景色怡人的天津海河水上运动中心开幕。本次体育旅游大会由天津市体育局、天津市旅游局、东丽区政府、蓟州区政府以及中国赛艇协会共同举办的,为了进一步贯彻落实国家及天津市推动健身休闲产业发展的工作要求,通过打造有影响力的体育赛事及体育旅游品牌活动,推动天津市体育旅游等健身休闲产业的快速发展。

  大会以位于蓟州区的山野运动基地和位于东丽区的赛艇、皮划艇(静水)项目国家级体育训练基地为载体,以体育赛事为依托,呈现地域旅游资源特色,强调观赏性、休闲性、娱乐性和参与性,旨在推进旅游资源优势向体育旅游产业优势转化。

  近年来,天津市体育、旅游两部门密切合作,积极推动该市体育旅游产业快速发展。先后举办了“2016中国·天津体育旅游大会”和2016、2017年度中国旅游产业博览会体育旅游板块、“体旅融合发展高峰论坛”等活动。天津市共成功创建8个中国体育旅游精品项目,分布于和平区、西青区、静海区、武清区、蓟州区等行政区。

  此外,天津市与北京、河北体育、旅游部门联合举办了“京津冀休闲体验季”系列活动。2017年,经国家旅游局、国家体育总局认定,天津市天津蓟洲国际滑雪场成为“国家体育旅游示范基地”创建单位,天津海河国际龙舟比赛(国际龙舟节)被评为“国家体育旅游精品赛事”。

         

    分享到

    东丽区建委查处拖欠农民工工资现象

      连日来,东丽区建委农民工管理办公室执法人员来到詹庄等村民还迁安置经济适用...[详细]

    我市学懂弄通做实十九大精神综述

      党的十九大代表、天津大学药学院党委书记冯翠玲向在津外籍专家、教师、留学生...[详细]

    古文化街迎春气氛越来越浓

      春节将至,古文化街迎春气氛越来越浓,前来选购剪纸和春联等文化用品的市民渐...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号