天津市《蓟州年鉴》创刊并公开出版
来源:市地方志 发布时间:2018-02-13 16:59

  由天津市蓟州区人民政府主办、蓟州区地方史志办公室组织编纂的首部《蓟州年鉴》,于2017年12月由吉林人民出版社出版发行,由此填补了蓟州区综合年鉴的空白。为了推动年鉴事业科学发展,充分发挥地方综合年鉴在促进经济社会发展中的作用,蓟州区人民政府已将年鉴的印刷出版费用纳入年度财政预算,确保一年一鉴、公开出版。

  《蓟州年鉴(2017)》以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面、系统、客观、翔实地记录了2016年蓟县自然、政治、经济、文化、社会等方面的基本情况,以及与区域密切相关的资料。为保持事物的完整性和连续性,部分内容适当做了上溯和下延。

  年鉴采用分类编辑法,分为类目、分目、条目三个结构层次。全书设置特载、特辑、专记、县情概览、大事记、中共蓟县委员会、蓟县人民代表大会、蓟县人民政府、政协蓟县委员会、中共蓟县纪律检查委员会(蓟县监察局)、人民团体、政法·军事、区域经济、新城建设、旅游业、宏观经济管理、城乡建设与管理、财税·金融、社会事业、人民生活、库区管理、镇乡街道、光荣榜、统计资料、附录、索引26个类目,共计78万字。

  天津市地方志办公室对《蓟州年鉴》创刊和公开出版工作高度重视,年鉴指导处给予了具体的指导和帮助。蓟州区各级领导、各部门、各单位对年鉴编纂工作给予了大力支持和积极配合。

  随着《蓟州年鉴》创刊并公开出版,天津市地方综合年鉴编纂实现了全覆盖,《蓟州年鉴》成为继《和平年鉴》《北辰年鉴》《滨海新区年鉴》《静海年鉴》和《河北年鉴》之后,天津市第六部公开出版的区级综合年鉴。

         

    分享到

    最美中国年 浓浓文化味

      自然博物馆内观众流连忘返   文化中心博物馆举办《茶马古道》特展   年俗...[详细]

    天津少年科学院小院士与中国工程院叶声华院...

      昨日,天津市少年科学院的小院士们带着自己的科技创新作品来到中国工程院叶声...[详细]

    春节长假首日古文化街迎来众多游客

      春节长假首日,古文化街迎来众多游客,游古街、赏民俗,感受浓浓的津味儿年。...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号