我市召开2018年畜牧兽医工作会议
来源:市农委 发布时间:2018-03-12 14:34

  日前,我市召开畜牧兽医工作会议。会议主要任务是深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议和市农村、农业工作会议部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以乡村振兴战略为统领,总结回顾2017年工作,研究部署2018年和今后一个时期畜牧兽医工作。

  会议认为,过去的一年,全市各级畜牧兽医部门担当作为、攻坚克难、负重前行,现代都市型畜牧业建设持续推进,动物疫病防控和监督执法能力明显提升,畜产品质量安全持续向好,畜禽屠宰监管能力不断加强,支撑服务能力日益增强,畜牧兽医工作呈现稳中有升、持续向好的特点,为全市经济社会发展做出积极贡献。

  会议指出,随着乡村振兴战略的深入推进,城乡工农关系重塑,资本、技术、人才等要素向农业农村流动,政策、投入、公共服务等优先向乡村安排,农村基本经营制度稳步优化,全市畜牧业要在乡村振兴的进程中发挥更大的作用,担当更大作为。要认清四个“不平衡不充分发展问题”,立足畜牧业发展的历史方位和面临的主要问题,调整工作思路,以“优供给、强安全、保生态”为目标,坚持质量兴牧、绿色兴牧、品牌强牧,着力推进畜牧业绿色发展,大力培育新型经营主体,实施畜牧业“质量年”行动,加强动物疫病防控,强化畜禽屠宰监管,提升科技支撑能力,加快都市型现代畜牧业建设,为乡村振兴做贡献。

  会议强调,2018年全市畜牧兽医工作要贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略,着力推进畜牧业绿色发展,大力培育新型经营主体,实施畜牧业“质量年”行动,加强动物疫病防治,强化畜禽屠宰监管,提升科技支撑能力,全面依法行政,加强信息化建设和兽医医政管理,积极组织宣传畜牧兽医工作。

  会议要求,各区畜牧兽医管理部门要竭力担当乡村振兴的历史使命,努力打造高素质的畜牧业从业队伍和畜牧兽医工作队伍,要秉持为民兴牧的初心,切实履职尽责、担当作为。不断强化“四个意识”,提高政治站位,进一步转变工作作风,擦亮服务“三农”本色,突出抓好工作落实,要善始、善做、善成、善终,要切实强化调查研究,及时、全面、准确掌握实际情况,做到吃透上情、摸清下情,要带头勇于承担、敢于负责,遇事不推诿、不扯皮、不回避,对份内工作既要巧谋划,更要抓落实,担责不怯、担难不惧、担险不畏、担事不避,努力营造想干事、能干事、会干事、干成事的浓厚氛围。树立“大安全”理念,抓好安全工作 。推进风险防控工作科学化、精细化水平,始终保持“如履薄冰”的危机感,落实好属地管理责任、部门监管责任,确保安全工作纵向到底、横向到边、不留盲区。

         

    分享到

    和平区30片旧楼区园林设施提升改造全部完成

      日前,作为和平区民心工程,30片旧楼区园林设施的提升改造全部完成。该工程全...[详细]

    家门口有了“智慧”菜市场

      经过提升改造的河东区大直沽菜市场充满“智慧”,不仅实现无现金支付,还可以...[详细]

    首届天津职业大学专业化妆造型大赛举行

      “订单班培养”是高职院校“产学研”一体化创新型人才培养和专业建设开启校企...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号