津京口岸联合召开通关政策宣讲会
来源:市口岸办 发布时间:2018-03-12 17:02

  为高质量推进京津冀协同发展国家战略的口岸实施,提升京津跨境贸易便利化水平,落实3月8日津京两市政府会议议定工作事项,深入开展“双万双服促发展”活动,落实“天津八条”,营造优良口岸营商环境,天津、北京两市口岸办立即行动,组成通关政策宣讲团,于3月9日在北京联合召开通关政策宣讲会,向北京市120家重点外贸企业宣讲通关政策和服务措施,为企业在天津口岸便捷通关便利提供服务支持。

  宣讲团由天津、北京两市口岸办会同天津市商务委、天津海关、天津检验检疫局、天津港集团、北京海关、北京检验检疫局等部门派出相关处室负责同志和业务骨干组成。宣讲团紧紧围绕口岸提速降费增效,优化营商环境,向企业宣讲涵盖政府服务、通关服务、港口服务、认证许可服务、投资和贸易便利化服务以及国际贸易单一窗口信息服务等9个方面专题,涉及近40条具体服务措施。

  此次宣讲各部门各单位进行了充分研究和准备,精选集合了最新、最好、最优的服务举措,运用多媒体图文并茂演示讲解,生动直观,引人入胜,深受企业欢迎,取得良好效果。宣讲会持续进行了3个小时,130多人的会场秩序井然,到会企业代表聚精会神听课记录,采拍图片。宣讲会结束后,许多企业代表迟迟不愿离去,围住宣讲人员、特别是天津市口岸部门人员,深入咨询了解具体事项。企业反映,这次宣讲会很必要、很及时,内容具体实在,管用、好使、解渴。北京奔驰汽车公司代表兴奋地说,近两年通过天津口岸几次优惠政策和服务提升带来的通关提速,北京奔驰生产所需货物库存时间降低60%,累计盘活库存资金10多亿元。这回天津口岸又推出一批好政策好措施,必将进一步优化口岸营商环境,帮助企业增创利润空间,为企业带来看得见摸得着的真金白银。

  下一步,市口岸办将深入落实“天津八条”,深入开展“双万双服促发展”活动,通过联合行动,持续开展政策宣讲,成立服务小分队,分期分批全覆盖北京市外贸重点企业,把政策落地,把服务做实,为贯彻落实京津冀协同发展战略,提升跨境贸易便利化水平,营造良好口岸营商环境,做出天津贡献。

         

    分享到

    京秦高速天津段与河北省全线双向衔接

      图为蓟州与玉田交界处的省际主线收费站蓟州别山收费站。   16日,京秦高速...[详细]

    和平区南营门街香榭里社区举办庆祝改革开放4...

      日前,和平区南营门街香榭里社区举办庆祝改革开放40周年展览,通过展示老物件...[详细]

    滨海新区庆祝改革开放四十周年展览开展

      日前,“不忘初心,砥砺前行”天津市滨海新区庆祝改革开放四十周年展览在滨海...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号