市市容园林委快速响应新一轮重污染天气
来源:市市容园林委 发布时间:2018-03-12 17:13

  3月11日零时,我市启动重污染天气橙色预警。按照市委、市政府的部署要求,市市容园林委高度重视重污染天气的应对工作,第一时间传达至市容园林系统各单位,要求各单位务必按照预案的要求做好应对工作。各单位快速响应,各项应急措施按要求严格落实到位。

  一、高度重视 强化检查

  市市容园林委领导同志亲自部署,要求各相关部门强化组织领导,加强检查监督,分管领导带领业务处室同志深入一线检查指导。同时利用道路巡查、GPS车辆监控及“以克论净”道路尘土检测等手段对各区落实重污染天气应急响应措施和作业情况进行督察监控,对发现的问题立即整改,有效减轻道路扬尘污染。

  二、严格要求 落实措施

  一是全面加强全市道路机扫水洗作业。按照Ⅱ级应急响应的要求,中心城区、滨海新区核心区及其他各区主要道路在日常作业的基础上,增加洗路、洒水作业频次,减少道路扬尘,全市日均出动作业车辆890余台次。

  二是市容园林工程全面停工。所有市容环境整治工程及园林绿化工程全部停工。各属地城市管理部门加大巡查力度,对区域内施工管理统一管控、总体负责,发现问题及时上报。各项目主管单位切实落实主体责任,及时向建设管理单位上报自查情况,实施痕迹化管理。重污染预警天气期间,全面停止使用非道路移动机械,进一步减少扬土扬尘和污染排放情况。

         

    分享到

    家门口有了“智慧”菜市场

      经过提升改造的河东区大直沽菜市场充满“智慧”,不仅实现无现金支付,还可以...[详细]

    首届天津职业大学专业化妆造型大赛举行

      “订单班培养”是高职院校“产学研”一体化创新型人才培养和专业建设开启校企...[详细]

    天津市救助管理站在天津站前广场举行宣传活动

      昨日,是“6·19全国救助管理机构开放日”,天津市救助管理站在天津站前广场...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号