市发展改革委组织开展天津港口岸收费专项检查
来源:市发展改革委 发布时间:2018-04-16 15:13

  为落实《天津港口岸降费提效治乱出清优化环境专项行动方案》的要求,进一步规范天津港口岸收费行为,市发展改革委已在全市范围内组织开展为期6个月的天津港口岸收费专项检查。

  检查的对象是:天津港集团、货运代理企业、船舶代理企业、货物堆场等直接涉及海港口岸服务收费的经营主体及行业协会,天津海关、天津检验检疫局、天津海事局等行政机关及下属事业单位。

  检查的重点是:严肃查处相关企业利用垄断地位,随意制定收费项目、收取畸高费用等行为。重点检查经营者达成垄断协议、滥用市场支配地位以不公平高价销售商品、附加不合理交易条件的行为;不执行政府定价、政府指导价的行为;自立收费项目、自定标准收费的行为;继续收取已经明令取消的收费的行为;在目录清单之外另行收费的行为;行政机关在进出口环节滥用行政权力指定交易、违法干预市场活动的行为;向行业协会等组织转移行政权力并收费的行为;未进行收费公示,违反明码标价规定的行为;其他价格违法行为。

  市价格主管部门有关负责同志表示,企业和市民发现乱收费线索,可拨打12358或88908890进行咨询或举报。

         

    分享到

    食品安全宣传周

      昨日,2018年天津市食品安全宣传周活动在意式风情街启动,我市多家食品企业以...[详细]

    双青500千伏变电站加紧施工保障我市西部地区...

      昨天是入伏第一天,作为天津地区500千伏电网重要组成部分,双青500千伏变电站...[详细]

    侨博会引关注

      双休日,到2018世界侨商项目与商品博览会上观光、购物的市民络绎不绝。   [详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号