市侨办积极为在津侨资企业办实事解难题
来源:市侨办 发布时间:2018-06-13 09:05

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市侨办认真落实全市“双万双服促发展”活动部署和“天津八条”相关要求,以精准服务侨商侨企为己任,努力为企业办实事、解难题,在积极维护企业合法权益,全面营造良好营商环境上取得了积极成效。

  一是完善服务保障机制。进一步强化“侨梦苑”侨商产业聚集区工作协调机制,在园区设立涉侨事务办理窗口,推动出台《人才引进、培养和奖励暂行办法》《关于加快科技型中小企业发展的扶持办法》等一系列政策法规,为在津侨资企业创新发展提供全链条服务。

  二是加强政策法规宣传。定期召开侨资企业座谈会和政策宣讲会,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和市委、市政府关于“双万双服促发展”、“天津八条”等相关政策规定,拟制起草《市侨办贯彻落实“津八条”实施细则》,最大限度扩大“公约数”、划好“同心圆”,不断优化营商环境。

  三是协调解决困难问题。积极深入侨资企业开展调查研究,建立与在津侨资企业协调沟通机制,第一时间了解企业发展面临的各类困难问题,协调推动相关部门对接办理,先后协调解决“侨梦苑”入驻企业经纬集团、世纪集团、威特集团产业发展问题,积极协助天津松昌国际货运有限公司等10余家侨资企业解决业务资金支付流转等实际问题,受到了广大在津侨商的一致好评。

         

    分享到

    和平区30片旧楼区园林设施提升改造全部完成

      日前,作为和平区民心工程,30片旧楼区园林设施的提升改造全部完成。该工程全...[详细]

    家门口有了“智慧”菜市场

      经过提升改造的河东区大直沽菜市场充满“智慧”,不仅实现无现金支付,还可以...[详细]

    首届天津职业大学专业化妆造型大赛举行

      “订单班培养”是高职院校“产学研”一体化创新型人才培养和专业建设开启校企...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号