弘扬传统文化 传承艺术精髓
“台湾青少年中华文化研习营”在我市开营
来源:市教委 发布时间:2018-07-11 14:09

  7月10日,2018年“台湾青少年中华文化传承计划研习营”在天津艺术职业学院举行开营仪式,来自台湾的学员由此开启为期一个月的在津学习培训活动。

  研习营意在搭建海峡两岸京剧、曲艺青少年培训平台,促进传统文化的繁荣和发展。今年的研习营中,有台湾师生32人参加。

  为给此次培训工作提供优质教学保障,天津艺术职业学院特地成立了工作小组,细化分工、责任到人。学院聘请天津京剧院和天津市青年京剧团的著名京剧演员为京剧专业学员进行艺术指导,聘请曲艺名家为曲艺专业学员开设多种曲艺形式课程。

  此外,研习营期间,学院还为台湾师生安排了观看专业院团演出、参观图书馆等内容丰富的学访观摩活动,从课堂走入实践,切深感受天津戏曲、曲艺的文化魅力。

  据悉,培训将于8月初结束,并进行汇报演出。

         

    分享到

    一飞冲天 空中炫技

      遥控固定翼花式飞行、遥控模型飞机“一对一”空战、遥控多旋翼飞行器绕标竞速...[详细]

    车在绿中行

      今年开始,我市对市内的9条客运铁路和3条停运铁路沿线的环境卫生进行综合整治...[详细]

    食品安全宣传周

      昨日,2018年天津市食品安全宣传周活动在意式风情街启动,我市多家食品企业以...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号