市市容园林委加快推进7座公园建设 助力民心工程落实落地
来源:市市容园林委 发布时间:2018-09-14 10:17

  9月7日,市市容园林委组织召开工作会议,推动20项民心工程7座城市公园提升改造项目。和平区、南开区、河西区、河东区、河北区、红桥区园林绿化主要负责人参加会议。

  会上,各区分别汇报7座公园改造提升建设的进展情况。市市容园林委园林建设部门主要负责同志对7座公园的总体情况进行了认真讲评,针对目前存在的问题点位和具体问题提出整改意见。

  会议针对当前季节变化和环保督查各项要求,就进一步推进民心工程公园建设明确五点要求。

  一是加快进度。公园建设是民心工程,涉及到人民群众的切身利益,必须提高政治站位,加快进度,倒排工期,关死后门,确保如期完成。

  二是保证质量。不断强化施工质量的监管,坚决杜绝偷工减料,绝不能因工期紧任务重而忽略工程质量,特别是园林植物,从选苗、挖树穴到浇水施肥,都要做到精心用心细心,争创优质工程。

  三是防治污染。施工单位要严格按照大气污染防治要求,加强自查,对裸露地面和施工材料进行苫盖,切实达到“六个百分之百”要求。同时,注重噪音污染扰民的问题,掌握好施工时间段,确保污染防治工作做到位。

  四是确保安全。主管部门、建设单位、施工单位要加强施工安全教育,持续做好安全防范工作监督检查,尤其是做好施工地周边环境管理,包括施工工地和施工人员驻地的安全,切实消除各类隐患,确保人员生命财产安全。

  五是加强管理。注重日常管理,加强对公园周边环境的清理整治,完善公共服务设施配备,增强服务性和功能性,真正把绿送到百姓家门口,让群众能够走进绿、贴近绿、享受绿。

         

    分享到

    2018年新领军者年会──天津文化之夜

      2018年新领军者年会──天津文化之夜,18日在万丽天津宾馆举行。[详细]

    “将改革开放进行到底”百姓宣讲活动第一批...

      18日,由中宣部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办的“将改革开放进...[详细]

    2018天津夏季达沃斯论坛各项准备工作就绪

      17日,2018天津夏季达沃斯论坛各项准备工作就绪,静待嘉宾到来。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号