我市治理户外广告设施取得显著成效
来源:市市容园林委 发布时间:2018-11-09 10:07

  违法户外广告设施是“城市病”、是城市管理的“顽疾”。今年3月,市市容园林委组织召开违法户外广告设施专项治理工作动员大会,对“后全运”时期的街容管理工作做出部署。历经半年,我市对违法户外广告设施、户外广告设施安全管理、楼顶户外广告设施分别实施专项整治,用精细化管理城市的方式,切实巩固户外广告设施治理成效。

  (一)突出日常管理落实。落实属地责任,分区域编制巡查路网,按照全方位、全时空、全天候,无漏点、无死角、无盲区的工作目标,狠抓精细化管理,坚持主干路与次支路同一管理标准,强化对中心城区151条主干道路和市容环境综合整治道路的管理标准,切实做到及时发现、有效制止、快速解决、高效整改,坚决遏制各类违法户外广告设施的回潮和反弹。及时下发《市市容园林委关于开展违法户外广告设施专项治理的通知》、《加强户外广告设施安全管理的通知》等相关要求,全面开展专项治理活动,明确治理标准、治理重点、完成时限、阶段划分和保障措施,有效巩固提升了城市街容管理质量。

  (二)坚持依法治理违章。加大重点难点问题治理力度,召开街容管理专项会议进行工作部署,组织各区以城市综合整治道路为重点,全面开展专项治理违法户外广告设施工作,对沿街牌匾统一规范。截至目前,共治理户外广告设施765处,其中楼顶广告1处、楼顶单体字6处、墙体广告22处、墙体单体字36处、布标拱门气球320处、小型占地标识(占地灯箱)105处、LED屏180块、牌匾15处、刀牌80处。特别是对违法户外广告设施,发现一处拆除一处,对蓟州区新发现的1处违法高速公路广告设施坚决拆除,拆除和平区烟台道“黑领网吧”墙体字,拆除河东区王串场一号路墙体广告,拆除河西区环岛西路云水园楼顶单体字,拆除南开区鞍山西道“地瓜老重庆火锅”围挡广告,拆除红桥区红旗南路与北辛道交口“民族饭庄”占地广告等,有效遏制了违法户外广告的反弹回潮。

  (三)开展楼顶户外广告设施专项治理。10月11日,市市容园林委组织召开楼顶户外广告设施专项治理工作部署会议,启动对楼顶户外广告设施专项治理行动。坚持全面治理,强调一楼一策,抓好统筹推进,及时沟通协调,逐一研究整改拆除方案、治理提升方案。各区高度重视,均成立专项治理工作领导小组,配齐人员,逐一梳理,坚持问题导向,采取综合治理措施,切实把户外广告设施管理好、经营好、运用好。截至目前,各区已完成调查摸底,正在加快治理进度。其中,南开区已拆除“湖北商会”、“阜阳商会”等楼顶户外广告设施。

  (四)严格执行考核标准。市市容园林委坚持每月对151条道路和31个重点地区以及重要场馆周边进行街容管理综合考核,将考核时发现的问题现场通知参加联合考评的相关区实施限期治理,列入考核内容,同时适时增加考核项目,扩大考核范围,改进考核方式方法,编制考核路线明细,确保全覆盖和高标准,坚持街容管理考核的科学性和实效性,达到以考核促治理和以考核促管理的目标,实现街容管理综合考核精细化、常态化、制度化、规范化。

  (五)组织建立管理台账。建立户外广告设施管理台账,对中心城区151条主干道路上设立的各类户外广告设施,逐一进行普查登记,一表一图(即一张基本情况表配一张现状图)建立档案,做到底数清楚、问题明白、责任明确,为进一步实施精细化管理打好基础。

         

    分享到

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    国际肉类与食品进出口博览会开幕

      国内外特色冷冻生鲜肉食、乳制品、农产品和酒类,如今在家门口就能“一网打尽...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号