市畜牧兽医局召开安全生产暨隐患大排查大整治专题工作会议
来源:市农委 发布时间:2018-11-09 10:58

  近日,天津市畜牧兽医局召开安全生产暨隐患大排查大整治专题工作会议。传达贯彻10月25日全国火灾防控工作视频会议和10月31日全国安全生产工作视频会议,及10月30日天津市安全生产工作视频会议和市农委11月4日安全生产工作会议精神,分析研判了局系统和行业安全生产工作形势,研究部署了下一步安全工作。

  会议指出,市领导和农委领导高度重视安全生产工作,多次作出重要批示要求。各级领导要充分认清安全生产严峻性和极端重要性,深刻吸取“10.28”火灾事故教训,时刻保持清醒头脑,时刻如临深渊、如履薄冰,抓长、常抓、严查、狠管、真问责。要把压力传导到所有人员,传导到每个岗位,不能只停留在领导层面,要确保水流到头,延伸最后一厘米。 

  会议强调,单位主要领导同志,对本单位存在的安全隐患底数要清,情况要明,要经常进行分析研判,采取措施,加大排查整改力度。针对分析指出的问题,在整改上不能打折扣、走过场、图形式,要真查真改。要聘请专业技术人员逐项排查,用专业人员干专业的事情。 

  会议要求,各单位要制定具体的隐患大排查大整治实施方案,要持续抓好安全生产行业领域存在的隐患,按照行业监管的要求,突出屠宰、兽药、饲料等行业的监督指导,要加强教育和应急演练,细化预案,明确到人,熟知职责。 

         

    分享到

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    国际肉类与食品进出口博览会开幕

      国内外特色冷冻生鲜肉食、乳制品、农产品和酒类,如今在家门口就能“一网打尽...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号