京津冀三地消协联合举办业务骨干培训班
来源:市市场监管委 发布时间:2018-11-09 14:27

  为全面提升消费维权工作者理论知识水平和业务技能,进一步促进京津冀三地消协区域联合、协同发展,近日,京津冀三地消协与中国政法大学联合举办了“京津冀三地消费者权益保护业务骨干培训班”,我市市区两级消协和基层所共69名干部参加培训。

  培训由中国政法大学、西北政法大学多位知名教授授课,涉及十九大会议精神解读、《电子商务法》修订过程背景及重点问题解析、国内外消费者权益保护现状及前沿理论、情绪管理与压力释放等内容,内容丰富、充实,理论与实际紧密结合。同时,有关教授就当前消协基层工作人员面对消费者咨询、投诉时如何正确运用“消法”、“合同法”、“民法”相关条款等问题,与参会学员进行了深入探讨。

  参会学员一致认为,此次培训是《电子商务法》实施前一次重要的培训,为处理网络购物纠纷提供了有力的理论支持。同时,各小组通过集中讨论对培训所学进行了巩固,对处理消费纠纷中存在的不足进行了完善和提高。

  今后,本市消协还将继续有针对性的对基层消协业务骨干开展集中培训,不断提升全市消费维权队伍的综合素质。

         

    分享到

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    国际肉类与食品进出口博览会开幕

      国内外特色冷冻生鲜肉食、乳制品、农产品和酒类,如今在家门口就能“一网打尽...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号