京津冀戒毒工作协同发展第二次联席会议在津举行
来源:市司法局 发布时间:2018-12-07 10:02

  日前,京津冀戒毒工作协同发展第二次联席会议在津举行。司法部戒毒管理局、天津市司法局、天津市戒毒管理局、河北省司法厅、戒毒管理局、北京市教育矫治局主要领导出席会议。

  去年6月22日,京津冀三地戒毒管理局齐聚北京,共同召开京津冀戒毒工作协同发展第一次联席会议并签署《合作协议》,确定了京津冀戒毒工作协同发展的行动指南和路线图。通过一年多的积极探索、生动实践,京津冀司法行政戒毒以深化合作为基础,不断拓展协同发展领域、创新协同发展载体,始终致力于在政策标准有效对接、服务资源优化配置、执法管理密切协作、队伍建设合作交流、学术理论研究创新等方面互促共建、改革创新、合作共赢,取得了阶段性成果。

  此次京津冀戒毒工作协同发展第二次联席活动,以“推进落实全国统一的戒毒基本模式,推进落实病残吸毒人员应收尽收”为主题。北京、河北、天津三地戒毒局领导分别结合本地区戒毒工作实际,作了大会交流发言,就如何紧紧抓住京津冀协同发展的历史性机遇、在推进落实全国统一的戒毒基本模式中,找准角色定位,发挥自身优势,凝聚智慧共识,密切务实合作,促进京津冀三地戒毒工作优势互补、协同发展,为司法行政工作服务京津冀协同发展贡献力量进行了深入的交流研讨。

  联席会后,与会领导深入到双口戒毒所和青泊洼戒毒所进行了视察调研。

         

    分享到

    天津周大福中心外檐施工即将完成

      坐落在天津开发区MSD的滨海新区新高度──天津周大福中心外檐施工即将完成,...[详细]

    杨柳青民俗文化馆吸引市民和游客前来参观

      双休日,千年古镇杨柳青新落成的民俗文化馆吸引众多市民和游客前来参观,感受...[详细]

    小白楼区域超高建筑进入快速建设阶段

      7日晚,随着天津平泰大厦项目超深基坑的完工,1.4万立方米超厚底板混凝土浇筑...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号