红桥区迅速开展安全隐患大排查大整治工作
来源:红桥区政府 发布时间:2017-12-07 10:36

  一是召开区委常委会、区政府常务会议和安全生产工作专题会议,传达落实鸿忠书记重要批示精神和市委、市政府的部署要求,研究具体举措,动员各方力量,全力做好岁末年初安全生产工作。

  二是制定了《关于在全区范围内开展拉网式、地毯式安全隐患清查工作方案》,设计了18类涵盖各区域、各行业领域的隐患排查表,采取与企业签订承诺书和排查三级联签的方式,确保责任落实到位。自即日起在全区范围内开展为期10天的拉网式、地毯式安全隐患清查工作,以属地查、行业查、专业工作组查、区领导带队查等四种形式全面开展全面清查,坚决预防各类安全事故发生。

  三是从区内抽调110名机关干部、从社会招募110名志愿者(已培训)和11名消防专业人员充实到全区各街道,全部人员已经到位,正在开展全覆盖式排查。

  四是加大安全监督执法力度。坚持零容忍、严执法,持续开展执法检查,对非法违法或发生隐患未及时处理的企业负责人以及行业监管负责人,一律按上限严肃追究责任,以问责倒逼整改任务落实。

         

    分享到

    群众办事百项堵点疏解行动

    [详细]

    “青春接力”智能科普进课堂

      昨日下午,天津工业大学机械工程学院的师生带着创新实验获奖作品来到西青区精...[详细]

    本市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联...

      访谈实录   主持人:网民朋友们,大家好!《天津市人民政府关于深化“互联...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号