河西区开展非法集资清退活动
来源:河西区政府 发布时间:2018-05-17 15:09

  5月15日,由市处非办配合市公安局共同举办的以“与民同心、为您守护”为主题的宣传日活动在河西举行。河西区设立分会场同步开展非法集资清退活动。

  活动采取场内外互动的形式进行,在场内,公安民警与防范宣传员以快板、小品、相声、歌曲等表现形式向群众传授防范知识。在场外,布置了宣传拱门、宣传海报、宣传条幅以及宣传展板。市相关部门设立咨询台,通过展板展台、发放资料、现场讲解等方式,与广大市民零距离、面对面地开展法规政策解读、防范知识普及以及解答群众提问等。

  在河西分会场,区处非小组领导成员单位工作人员着重注意方式方法,耐心解答现场非法投资人提出的疑难问题,妥善处理风险隐患,获得了集资群众代表的认可和好评。为进一步提高群众的风险意识,区处非办聘请现场集资群众担任河西区防范非法集资义务宣传员,将防范非法集资的意识传递下去。

  近年来,河西区进一步化解存量、防范增量,综合整治、根源化解全区非法集资问题。2017年,河西区处非工作在全市综合考评中,获得了99.1的高分,位居全市前列。2018年3月,河西区处非办顺利完成了某非法集资案清退工作, 252名群众受益。

  下一步,河西区处非办将结合5月份防范非法集资宣传月活动,在各街道陆续开展宣传活动。

         

    分享到

    群众办事百项堵点疏解行动

    [详细]

    “青春接力”智能科普进课堂

      昨日下午,天津工业大学机械工程学院的师生带着创新实验获奖作品来到西青区精...[详细]

    本市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联...

      访谈实录   主持人:网民朋友们,大家好!《天津市人民政府关于深化“互联...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号