津城少年儿童开启“花式”暑假生活
来源:天津日报 发布时间:2018-07-10 08:20

  

  昨天,全市中小学生迎来为期七周的暑假生活。暑假第一天,记者走访发现,津城中小学生的暑假生活可谓丰富多彩。红领巾公益岗、主题夏令营以及各种体育锻炼项目,都成为这个暑假最“热”的活动。

  “您好,您可以从这里直行,然后在第二个路口右转,之后就可以看到地铁站了……”昨天,由团市委、市少工委、天津青少年活动中心和天津轨道交通集团枢纽运营管理有限公司等单位主办的“红领巾益起来”天津市红领巾公益服务夏令营活动正式启动。在经过一系列培训后,来自市内六区多所学校的30名优秀少先队员代表和外来务工人员子女代表,一起走进天津站,开始参与“红领巾公益岗”的服务工作。在那里,孩子们热情地为旅客提供问询指引、安全宣传、秩序维护以及购票指导等服务。同时,在天津图书馆、机场、养老院、银行等机构,数百名少先队员开始了自己的暑假公益服务。“今年暑假,我们为孩子们提供了上千个红领巾公益岗,希望小志愿者们在实践中奉献,在体验中成长。”青少年活动中心少先队大队辅导员彭媛媛说。

  除了参加这样的公益活动,不少孩子还在暑假第一天,开启了自己的夏令营生活。在近郊的一个拓展训练基地,“我是小小兵”主题夏令营正式开营,20个孩子将在这里体验一周的“军队生活”。据了解,近几年,像这样以“军队”或是“警队”训练为主题的夏令营十分受欢迎。

  此外,记者了解到,一些体育项目也成为不少孩子的暑假选择。与羽毛球、乒乓球、跆拳道、游泳等传统项目报名持续火热相比,击剑、冰球、室内滑雪,甚至是潜水等项目的报名也并不“冷”。

         

    分享到

    一飞冲天 空中炫技

      遥控固定翼花式飞行、遥控模型飞机“一对一”空战、遥控多旋翼飞行器绕标竞速...[详细]

    车在绿中行

      今年开始,我市对市内的9条客运铁路和3条停运铁路沿线的环境卫生进行综合整治...[详细]

    食品安全宣传周

      昨日,2018年天津市食品安全宣传周活动在意式风情街启动,我市多家食品企业以...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号