习近平:优势互补 努力实现京津冀一体化...

  习近平在听取京津冀协同发展专题汇报时强调优势互补互利共赢扎实推进努力实现京津冀一体化发展   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在北京主持召开座谈会,专题听取京津冀协同发展工作汇报,强调实现京津冀协同发展,是面向未来打造新的首都经济圈、推...[查看更多]

京津冀规划定位
北京
  全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心
天津
  全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区
河北
  全国现代商贸物流重要基地、产业转型升级试验区、新型城镇化与城乡统筹示范区、京津冀生态环境支撑区
要闻
三地2万多项高校专利“找婆家”

更多

  昨天,第二届京津冀专利技术对接会在石家庄举行,来自北京大学、清华大学、北京科技大学、首都医科大学、天津大学、河北工业大学等京津冀近20所高校40余位专家教授参加了对接会,与现场400多家企业代表对接。   为更好地使京津冀科技成果转化常态化,扎实推进河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设,石家庄高...详细内容
  着力推动网络化布局、智能化管理、一体化服务,构建安全可靠、便捷高效、经济实用、绿色环保的综合交通运输体系。
  着力推进绿色循环低碳发展,加强生态环境保护,发挥重点治理工程带动作用,节约集约利用资源,形成区域良好生态规格。
  着力实施创新驱动发展战略,促进产业有序转移承接,推动产业结构调整优化升级。
京津冀智能科技产业论坛举行

访谈嘉宾:哈 骏 北京市文物局市场处处长

简介:由京津冀十家博物馆共同推出的文化创意展备受瞩目,本期嘉宾将在节目中为大家介绍京津冀博物馆文化创意展的话题。
人民日报
京津冀三地发改部门联合制定的《京津冀能源协同发展行动计划(2017—2020年)》近日印发实施,这是三地首次联合发布区域能源协同发展规划,内容涵盖八大领域协同,并以“计划+项目清单”方式明确了任务安排,旨在打造一体化的新型能源系统,构建绿色低碳、安全高效的现代能源体系。
[详细]
新华社
京津冀三地上半年经济增长“成绩单”日前先后出炉,其中,北京、河北上半年地区生产总值破万亿元,均同比增长6.8%,天津上半年生产总值9386.87亿元,同比增长6.9%,在新旧动能转换期,三地经济发展平稳向好,质量效益有所提高。
[详细]
--天津政务网
推进京津冀协同发展、京津双城联动发展,是继滨海新区开发开放纳入国家发展战略之后,天津面临的又一历史性机遇。习总书记“2.26讲话”把京津冀协同发展、京津双城联动发展,提到了国家战略的高度。这是党中央从全国大局出发,审时度势,深谋远虑而作出的重大决策。[详细]

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号