您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
京津冀旅游年卡再扩容
来源:人民日报 发布时间:2017-12-11 09:08

  2018年京津冀旅游年卡将于今年年底开始发售。与往年相比,2018京津冀旅游年卡加盟景区的丰度及广度均得到了前所未有的大幅提升,整体景区结构更加符合“名胜·文化·休闲”的主题。除了继续保留各地市极具特色、建设完备、体验良好的大量3A、4A、5A级自然风光、历史古迹、文化遗产及文博场馆外,更着重优化增量了文体类、休闲类、游乐类景区内涵。在全部197家京津冀旅游年卡加盟景区中,新增景区数量为73家,占比40%。

  2018年年卡新增了13所优质文体类景区,包括:蓝调滑雪场、莲花山滑雪场、多乐美地滑雪场、天山海世界戏水乐园、绿溪谷、雪世界水上乐园、险隘河漂流、赤城上马山漂流、月亮山玻璃栈道、十渡誓言玻璃栈道、聚龙湾玻璃栈道以及狮子坪蹦极和马术体验等。

  除文体项目外,年卡还增加了亲子乐园、游乐园、温泉、水上乐园等京津冀三地的多个内容丰富的优质休闲游乐项目,包括乐多港梦幻乐园、安阔好莱坞车技表演等。此外,2018年年卡新增的乡村旅游类景区涵盖了多家全国特色村庄,包括被誉为“天下第一村”的江苏省华西村,“全国十大名村”之一、同时也是著名红色旅游景点之一的河南省南街村,全国十佳小康村韩村河等。2018年年卡还将继续尝试加大创新,把更多适宜的吃、住、行、游、购及文化传播等多领域、全方位的服务带给持卡用户,真正将这张年卡打造成为一把开启美好旅游、旅居生活的金钥匙。

  据了解,2018年京津冀旅游年卡加盟景区数量共197家,均可免票入园,单次免票总价值1万多元。年卡对60岁以上老年人售价60元,其它人员售价100元。无论是从价格上还是从种类上,2018京津冀旅游年卡都做到了“内容丰富,随心所欲”的双重要求,让全国游客体验到精彩美好的休闲度假生活。

  京津冀旅游年卡是由中国老龄产业协会老龄旅游产业促进委员会主办的福利性质的旅游年卡产品。自2006年发行以来历时十三载,一直秉承着惠民、利民的初衷,深受游客喜爱和欢迎,累计拉动数千万人次走出家门,享受名胜文化,享受健康生活。为京津冀三地区域旅游经济源源不断地注入新鲜活力,带动各地景区内二次消费及三地旅游周边服务消费,推动了京津冀地区旅游业的健康发展。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号