您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
京津冀青少年传统武术联谊会举行 弘扬传统文化
来源:北方网 发布时间:2018-03-26 09:05

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,日前,由宝坻京东拳艺社、北派形意拳研究会发起并义务主办,北京大兴区形意拳研究会、中华国术馆协办的“2018京津冀首届青少年传统武术联谊会”在宝坻区举行,京津冀三地80余名青少年参加。

  活动中,小选手们纷纷上台展示本门绝艺,演示拳法套路毫不怯场,招式动作有模有样,气势十足、虎虎生风。形意八卦、少林通背等拳术精彩纷呈,刀棍器械的展示更是博得现场观众的阵阵掌声。

  “联谊会的举办旨在搭建平台,进一步加深京津冀三地武术文化的交流,共同探讨武术发展的新思路,为中华传统文化的传承与发展贡献自己的力量。”宝坻京东拳艺社、北派形意拳研究会负责人赵文龙向记者介绍说。

  据了解,2016年,北派形意拳被确定为区级非物质文化遗产。为将“武术进校园”活动扎实深入开展,引导和激发更多孩子接触并喜爱形意拳,北派形意拳景苑小学传承基地于2018年2月10日正式揭牌,每周日下午赵文龙都会去学校,义务为60余名小学生教授北派形意拳。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号