您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
全国自重最大顶进箱涵顺利就位 加快京津冀高速公路布局
来源:北方网 发布时间:2018-05-21 09:20

  5月16日9时16分,由中铁六局天津铁建公司市政项目部负责施工的唐山至廊坊高速公路唐山段下穿唐呼铁路顶进框架工程顺利顶进就位。

  本工程位于唐山市丰南区,为唐廊高速公路下穿唐呼铁路标段。唐廊高速公路唐山段是国家和省重点建设工程,并且唐廊地道桥工程是唐山段唯一一处地道桥工程,该工程的工期直接影响着唐廊高速公路唐山段的贯通。

  唐廊框构桥全长62.666米,前后两节分为35.27米和27.362米,总顶程68.78米,箱体混凝土用量7400方,箱体自重17150吨,是目前全国自重最大的顶进箱涵。本工程下穿唐呼铁路五股线路,工期紧,顶程长,线路的稳定及控制箱体的体态是施工的的重难点;同时,由于线路级别较高,箱体长宽比大,对施工中顶进精度和箱体体态控制都提出了新的挑战。

  唐廊地道桥工程顺利顶进就位,为唐廊高速公路唐山段如期通车奠定了基础,同时又加大了区域道路之间的通行能力,还进一步完善了京津冀地区高速公路网布局,推动了京津冀协同发展。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号