您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
京津冀对农广播共办端午诗会
来源:天津日报 发布时间:2018-06-13 14:32

  昨晚,由西青区委宣传部、京津冀对农广播协作网主办的“共筑中国梦,放歌新时代”端午诗会在杨柳青镇精彩上演,来自中央广播电视总台央广中国乡村之声、河北广播电视台农民广播、天津广播电视台农村广播的著名播音艺术家、知名播音员主持人,同西青区的干部群众代表欢聚一堂,诵读流传千年的诗歌,共迎端午佳节。

  京津冀对农广播协作网,是2017年11月由央广中国乡村之声、天津农村广播、河北农民广播发起成立,京津冀三地各市区县台自愿参加的对农宣传合作机制,旨在推进三地对农广播深度合作,发挥各台优势,形成资源合力,提升节目水平,扩大对农广播的地区影响力,立足“三农”宣传,服务京津冀协同发展战略。此次端午诗会,是协作网成立以来举办的首次大型融媒体传播活动。活动融业务交流、培训展示、报道、传播于一体,通过电视、视频直播、新媒体报道、广播电视节目录音剪辑以及报纸报道,进行全媒体推送。

  此次端午诗会上,来自央广中国乡村之声、天津农村广播、河北农民广播的播音员主持人创新表现形式,重温经典诗词篇章;中央人民广播电台、河北广播电视台著名播音艺术家方明、黎江、刘述也来到诗会现场,为大家带来精彩的诗歌朗诵,传承诗词之美,讲述奋斗精神。来自天津市西青区广播电视台和静海区广播电视台的主持人,也为西青区干部群众奉献了精彩的文艺演出。诗会尾声,由全体主持人共同朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》将整场活动推向高潮,传递了家国情怀,弘扬了“共筑中国梦,放歌新时代”的时代主题。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号