您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>公共服务一体化
京津冀社会组织“美好向往”公益伙伴行系列活动在津举行
来源:新华网 发布时间:2018-12-12 09:54

  为积极参与京津冀三地协同发展,促进社会组织在新时代有新作为,助力打造共建共治共享治理格局,在京津冀三地相关政府部门的指导下,天津市和平区社会组织孵化中心联手北京市通州区社会组织联合会、河北省保定市善和社会工作事业发展中心,于12月6日至7日,在天津市和平区成功举办了京津冀社会组织“美好向往”公益伙伴行系列活动。

  中共北京市通州区社会工委、天津市社会组织管理局、天津市和平区民政局、天津市民政局职业社工与志愿服务处、河北省保定市民政局相关负责人出席了活动。

  三地80多家社会组织参与其中,现场开展了公益服务体验、优秀公益项目评选,并针对三地优秀社会组织、100多个公益项目进行了展示,同时还举办了“培育社会组织参与社区治理”“社会工作与精准扶贫”“三地经验分享”3个论坛交流活动,12位专家学者、业界精英、职能部门负责人参与了论坛演讲和经验分享。

  值得一提的是,活动中,北京、天津两家爱心企业还向天津市力高慈善基金会捐赠了21万元,用于支持三地社会组织开展精准扶贫、扶危济困、救孤助残等相关公益慈善服务。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号