您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>图说京津冀
助力京津冀协同新发展 首届园林产业博览会召开
来源:北方网 发布时间:2017-05-26 13:52

  5月24日,“第三届北方园林绿化发展论坛暨园林产业博览会”召开。此次活动集合各地园林领域的理论研究者、方案设计者及项目实践者,是京津冀区域内的首届园林产业博览会。

  本次活动包含高层论坛、专家讲座、苗木展示、京津冀三地企业创新论坛、企业沙龙及理事大会等环节。其中,“第三届北方园林绿化发展论坛”就京津冀一体化规划及发展趋势,如何对接本地苗木服务雄安新区,新常态下园林行业的发展方向和趋势、园林行业的规范标准及生态园林建设的新思路和新理念,园林绿化景观规划设计、建设管理等方面在实际中的应用,绿色生态、原生态修复、海绵城市规划设计与建设思路,行业创新以及跨行业融合,以信息化带动未来产业标准化、资本化推进苗木产业升级、文化与设计元素的深度融合探讨、园林与乡村文旅的跨界融合等内容做出深入探讨。

  “园林产业博览会”作为首届京津冀协同发展苗木展销会,为三地园林企业与资源的交流互通提供产品、信息、技术的交流平台。以此达到促进园林绿化行业及苗木花卉产供销互联,扩大社会影响力和区域合作,提升种苗花卉科技含量和知名度、信誉度,展示园林规划设计、建设管理、园林绿化新成果、苗木花卉新优品种,加快园林绿化事业发展,提升园林绿化水平的目的。未来三地将建立一个长效的合作机制,汇集行业新技术苗木新品种落地推广,可在未来推广至周边地区,持续带动产业的智能化升级。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号