首页 / 新闻 / 企业家服务
张国清深入市政府办公厅企业家服务处调研
让企业家在津处处受尊重办事更简单
来源:天津日报发布时间:2018-09-28 10:50

  本报讯(记者 米哲)27日上午,市委副书记、市长张国清深入市政府办公厅企业家服务处调研。 

  “一直想来看望大家,了解实际工作中还有哪些困惑和问题。”张国清来到处里开门见山,与每位工作人员亲切握手、深入交谈。他说,实现高质量发展离不开高层次企业为支撑,企业家是经济活动的重要主体。在市政府办公厅设立企业家服务处,就是为了畅通政府与企业家之间沟通渠道,搭建企业家相互交流的载体平台,努力构建“亲”“清”新型政商关系。

  企业家服务处负责同志介绍了该处成立以来各项工作进展情况,以及面临的实际问题和下一步工作思路。

  “在实际工作中,往往把大量精力用于解决企业具体难题,对企业长远发展和企业家深层次需求关注不够。”

  “各区各部门重视服务企业发展,但也还存在‘上热中温下冷’等现象。”

  “我们接到的诸多企业诉求中,历史遗留问题较多,情况复杂、利益交织,需多部门联手解决。”

  ……

  张国清认真听取大家意见建议,并逐一进行了回应。他说,企业家服务处成立以来,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,用心用情服务企业发展,努力擦亮我市优化营商环境的“金字招牌”,做了很多积极有效的工作。

  “让广大企业家真切感受到──找企业家服务处,事情变得更简单。”张国清强调,要培养创新习惯和创新思维,多想“怎么办”、少说“不能办”,敢于善于同企业家交朋友,不断在帮助企业解决事、办成事中获得价值认同。要坚持以人为核心、以企业家为本,让企业家在津处处受尊重,深入分析研判产业伴随人转移的新趋势,着力构建办事方便、法治良好、营商成本低、人与自然和谐共生的良好环境。要增强统筹协调能力,立足岗位、积累才干,充分调动各方力量和积极性,为推动全市高质量发展贡献一番新的作为。全市各级各部门要积极支持配合企业家服务处做好工作,扎实推进“双万双服促发展”活动,有力推动全社会形成尊商、崇商、暖商、悦商的浓厚风气。

  市政府秘书长孟庆松参加。

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号