市红十字会举办赈济救援队培训班
来源:市红十字会 发布时间:2017-11-03 10:27

  为加强我市红十字会系统应急救援能力建设、提升天津市红十字会赈济救援队专业化救援水平,市红十字会于近日举办赈济救援队培训班,来自市红十字会机关及所属事业单位工作人员、区红十字会赈济救援队队员及志愿者共40人参加了此次培训。

  中国红十字会总会赈济救护部、市红十字会、市政府应急办等部门有关领导出席开班仪式。 来自中国红十字会总会、广西自治区红十字会、天津市红十字会的师资就红十字运动知识、救援队工作手册、人员调动及工作流程、灾情及需求评估、营地建设与管理、救灾物资的发放等内容为救援队进行了系统培训。除理论知识培训,还组织队员分组在户外进行模拟营地搭建、安置点管理规划等演练,进一步巩固本次赈济救援队的培训成果。

  市红十字会连续三年举办赈济救援队培训,对加强我市赈济救援和防灾减灾工作具有重要的现实意义,是我市红十字会系统继续深化落实《国务院关于促进红十字事业发展的意见》、新修订的《中华人民共和国红十字会法》和深入贯彻推进落实《京津冀协同发展规划纲要》的具体举措,进一步提高了我市红十字会系统应急救援能力,大力提升了红十字赈济救援队专业化水平,打造了一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的红十字赈济救援队伍。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像