武清区举办2017年度应急避险科普宣教“津门行”活动
来源:武清区政府 发布时间:2017-11-07 10:37

  近日,根据全市统一安排部署,武清区应急办会同区安监局共同组织开展了2017年天津市应急避险科普宣教“津门行”活动。来自环保系统的应急专家就《危险废物处置及案例分析》进行了宣讲。区各镇街、园区安监站站长,各危化品生产、使用企业技术人员共约200人参加了此次活动。  

  活动中,专家主要从危险废物的预接收、接收、运输、储存、交接单管理、处理处置和利用、网络化管理、实验室分析和决策、环境监测、环境安全健康管理、应急管理等多方面、多角度的为在场人员进行全面深入的讲解,并用具体事例现场讲解危险废物的先期处置方法。  

  通过此次活动,进一步提高了各镇街园区、有关部门及相关企业对危险废物的认识,强调了进行危险废物先期处置的重要性,提供了应对危险废物的宝贵经验,从而保障危险废物得到稳妥、安全处置,避免了因处置不当而导致衍生次生灾害。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像