元旦期间市政府加强政府系统值守应急工作
来源:市政府应急办 发布时间:2018-01-05 20:39

  市委、市政府主要领导同志高度重视元旦假期期间安全稳定和值守应急工作。市委副书记、代理市长张国清同志于1月1日当天,采取不打招呼、不提前通知的形式到市政府总值班室检查节日值班工作,并对值班工作提出要求。春华、小红、文魁、树起等市领导同志也坚持在市政府机关在岗带班,全市各单位强化责任,加强值守、注重应急,坚持底线思维、强化风险意识,对节日期间的安全工作进行了全面部署,狠抓各项措施的落实,保证节日期间的安全和稳定。

  为深入贯彻落实领导要求,加强节日期间政务值班和值守应急工作,1月1日下午,市政府应急办组成4个检查组,深入基层,采取不打招呼、不提前通知的形式,实地检查了8个街道办事处和8个集团公司的值班情况,同时,组织市政府机关局、处级领导对全市各区政府和各相关单位进行了实地检查、电话抽查和视频点名。

  被检查各单位局级带班领导均能在岗带班;值班人员按时交接班,保持值班电话畅通,值班室配备了应急预案,做好突发事件应对准备;各单位均提前三天向市政府总值班室报备了节日期间值班表,并对所属部门元旦期间值班情况进行了部署、检查;被抽查的街道办事处值班制度完善,处级带班领导和值班员能够坚守岗位,时刻关注辖区动态。全市政府系统值班情况总体运行良好、平稳有序。检查中也发现一些问题,诸如:部分单位出现值班人员对应急处置内容了解不清、值班电话出现故障未及时抢修等。

  春节将近,党中央国务院高度重视节日期间的有关工作,要求各地认真做好值守应急工作,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。请全市各单位务必高度重视,严格落实值班工作相关规定,加强值班人员教育培训,严格规定值班秩序,努力提高应急值守工作标准和水平。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像