市人防办组织人民防空应急演练业务集训
来源:市人防办 发布时间:2018-04-13 17:04

  为高标准完成年度人民防空应急演练工作,近日,市人防办组织市区两级人防指挥干部44人,在北辰区人防疏散基地,完成了为期5天的封闭式业务集训。

  此次集训以“津盾-2018”区域性人民防空行动演习任务为导引,以提高组织指挥能力、提升应急演练质量为目标,坚持“集中教学与个别指导并重、突出难点与强化弱项兼顾、理论学习与实际操作结合”的原则,紧密围绕演习总体方案、企图立案、基本想定、补充想定、考核评估等内容的编撰制定及大数据与人工智能在人民防空行动中的开发利用,采取“专家授课、案例分析、命题引导、体会交流、分组作业、体会发言”等方法组织实施。

  通过集训,进一步夯实了全市人防系统指挥干部的统筹谋划、协调准备和组织实施的能力,为高质量完成年度应急演练任务打好了思想、理论和技能基础。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像