市政府应急办推动我市全面开展2018年“5·12”防灾减灾周系列活动。
来源:市政府应急办 发布时间:2018-05-10 15:29

  市政府应急办推动我市全面开展2018年“5·12”防灾减灾周系列活动。围绕“行动起来 减轻身边的灾害风险”主题,专门印发文件对活动进行部署,要求全市采取多种形式,向广大市民普及应急知识、增强应急意识、提升应急能力、倡导应急理念。组织全市相关单位在天津市第78中学开展应急逃生演练宣传展示活动;组织市民参观体验我市应急避险宣教基地、市综合应急救援总队、市突发公共事件预警信息发布管理平台、市120急救中心;组织专家走进天津市文化中心博物馆,向公众开展防震减灾主题宣讲;各区各单位也分别在辖区内组织开展各类应急避险宣教活动。

  为使应急宣教工作满足新时代人民群众的新要求, 5月12日当天,市政府应急办面向公众推出了“天津应急”微信公众号,充分运用新媒体手段进行互动式宣传。公众号内设应急政务、应急科普、预警信息等板块,成为满足公众了解应急资讯、学习应急常识、接收预警信息、掌握避险技能的新媒体信息平台。同时还通过手机短信、有线电视、地铁、电梯、社区屏幕和繁华地带大屏幕等媒介播放应急避险公益宣传口号和视频,将广大市民应急能力和意识外化于行、内化于心,进而转化为日常自觉,形成全民应急的良好氛围。  

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像