市政府应急办召开全市政府系统值班工作中期推动会
来源:市政府应急办 发布时间:2018-07-11 10:49

  为认真贯彻落实市委、市政府关于值班值守和信息报送工作的有关规定,推动我市政府系统各单位进一步提升值班工作科学化、制度化、规范化水平,7月10日上午,市政府应急办在市政府办公楼6楼多功能厅召开了“全市政府系统值班工作中期推动会”。市政府应急办主任焦勇出席会议,市政府应急办副主任张晋华主持会议。全市各区、委办局共72个单位办公室负责同志参加了会议。

  会上,市政府应急办值守应急处处长许斌向参会人员通报了今年上半年全市政府系统值班和信息报送工作存在的主要问题。主要就部分单位值班室建设不规范、个别单位带班领导缺岗、值班员素质能力较低、突发事件信息报送不及时、值班制度落实不到位等方面发现的问题,用例子说话,指明道姓,直击问题。

  西青区、武清区、市卫生计生委和市教委4个单位分别结合自身工作实际,就值班和信息报送工作进行了现场交流发言。

  焦勇同志就全市值班工作提出了要求。他指出,全市政府系统各单位要严格落实值班值守职责,绷紧防范安全风险这根弦。在做好值班工作中一是要提高政治站位,从讲政治、顾大局、转理念的角度深刻领会新时代做好值班工作的重要意义;二是要恪尽职守,认真贯彻落实市委市政府关于值班值守和信息报送工作的重要要求,突出畅通联络和信息报送的工作重心,准确把握值班工作的关键环节;三是要加强组织领导、完善制度建设、强化服务保障,切实提升值班工作制度化、标准化和精细化水平。各单位要切实推动值班工作真正发挥好“承上启下、上传下达、下情上报、联系左右、沟通内外”的重要作用,努力在平凡的值班岗位上创造出不平凡的工作业绩,当好党和人民的“守夜人”。

  此次中期推动会通过“以会代训”的形式对参会人员进行了值班值守和信息报送工作培训,有针对性地指明纠正了个别单位存在的值班工作中业务不熟悉、信息报送不及时等突出问题,并选取在值班值守和信息报送方面工作扎实、特色鲜明的先进单位,以经验交流的方式向参会单位进行了工作参考和借鉴,为进一步提升我市值班值守和信息报送工作水平打下了扎实的基础。

  

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像