蓟州区召开深入学习突发事件应对法培训会议
来源:蓟州区政府 发布时间:2018-01-17 16:53

  按照应急管理培训计划安排,近日,蓟州区政府应急办组织召开深入学习《中华人民共和国突发事件应对法》培训会议,就《中华人民共和国突发事件应对法》、《天津市实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》的出台背景、总体思路、主要法律制度和《办法》贯彻实施情况等四个方面作了解读。各专项指挥部成员单位主要负责同志及区政府办相关科室负责同志参加培训。区委副书记、区长廉桂峰,区委常委、副区长秦川,副区长李健出席会议。

  廉桂峰同志强调:各级各部门要深刻学习领会《突发事件应对法》,要认清形势,进一步增强我区应急管理工作的紧迫感和责任感;进一步加强对应急管理工作的领导,明确责任,不断增强处置突发事件的能力;进一步建立健全应急管理工作的体制机制。切实加强应急管理工作,形成全社会共同参与、齐心协力的局面。

  通过此次培训,进一步提高领导干部的危机意识和法律法规理论水平,切实强化各区级专项应急指挥部的突发事件应对处置能力,有效促进我区应急管理工作建设水平提升。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像