宝坻区开展2018年度军地联合防汛演练活动
来源:宝坻区政府 发布时间:2018-07-05 09:32

  为进一步增强抗大险、防大汛意识,提高防汛抢险实战能力,7月4日上午,宝坻区在潮白河左堤17+770处胡各庄橡胶坝上游,组织开展了2018年度军地联合防汛演练。

  演练由区长毛劲松任指挥长,区委书记殷向杰任指挥部政委,区人武部、应急办、人防办、水务局、气象局、卫计委、新闻中心等部门领导现场观摩,市政府应急办副主任张晋华莅临指导工作,副区长、区防汛指挥部副指挥长王志林主持演练。演练共出动应急力量400余人,各型车辆20台,冲锋舟6艘以及各类装备器材(物资)2000余件(套),重点演练了铺设排体、植桩护坡、抢搭子堤、封堵管涌(搭建围井)、机电抢修和水上救护等6个课目。通过实兵实装演练,全面提升了宝坻区防汛应急力量快速反应和专业处置能力。

  结合此次演练,区委书记殷向杰同志强调,防汛准备工作要从最不利的情况出发,做最坏的打算,把各项准备工作做实、做细,真正做到有备无患,同时提出了强化防汛工程体系建设、完善区级防汛预案、推进隐患排查治理和应急保障能力建设等要求,发表了“要按照区委、区政府的部署,团结一心,扎实工作,努力夺取今年防汛抗旱工作的新胜利”的临战倡议。演练活动被宝坻电视台、宝坻报及相关网络媒体报道。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像