突发心梗后的黄金十秒自救法
来源:SRC-25708896 发布时间:2016-10-10 09:52

  由于突发心梗而离开人世的病例频频发生在我们身边,在此,我们向您介绍自我心肺复苏法,关键时刻,可以救自己一命。

 

  独处时,心脏病发作怎样急救?一个人若是心脏不能正常跳动,并且开始感到快要昏过去时,他大概只有10秒钟的时间,然后就会失去知觉,不省人事。

 

  若是四周没有旁人能帮忙急救,患者要立刻把握这10秒钟的短暂黄金时间自己救自己。

 

  如何把握10秒钟黄金时间?

 

  首先不要惊慌,要不停咳嗽,用力的咳,每次咳嗽前,都要先深深吸一大口气,然后,用力地、深深地、长长地、不停地咳,好像要把胸腔深处的痰咳出來一般,每间隔大约两秒钟,要做一次吸、一次咳,一直要做到救护车赶到时,或者已经感到恢复正常,才能休息。

 

  深呼吸,是要把氧气吸进肺部。咳嗽,则是要以这个动作压挤心脏,进而促进血液循环,也可以帮它恢复正常脉搏。对心脏的挤压如此急救,可以让心脏病发作患者有机会到医院被救!

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像