西藏阿里改则县发生4.0级地震 暂无人员伤亡报告
来源:中新网 发布时间:2018-01-11 09:58
  据中国地震台网正式测定:1月10日17时52分,西藏阿里地区改则县发生4.0级地震。
  据测定,此次地震震中位于北纬34.68度,东经85.01度,震源深度7千米。地震影响面积约2725平方公里,预估震中烈度为Ⅳ度。
  中共改则县委宣传部部长李成山向中新社记者介绍说,地震中心位于无人区,距离地震中心最近的是位于察布乡北部的木布村。截至记者发稿时,阿里地区地震局还没有接到地震造成人员伤亡和财产损失的报告,通讯和道路均正常。
  据悉,震中距离改则县县城约为278公里,距阿里地区行政公署驻地狮泉河镇约516公里。
  改则县位于西藏阿里地区东部,平均海拔在5000米左右,为藏北高原腹地。东与那曲地区的双湖、尼玛县相接,南与日喀则的仲巴县毗邻,北以昆仑山为界,与新疆维吾尔自治区交界。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像