3616523
亚太租赁落户天津东疆 首架飞机成功交付
来源:北方网 发布时间:2017-11-09 10:48

  11月7日上午,亚太融资租赁(天津)有限公司(以下简称“亚太租赁”)在天津空客交付中心将一架全新A320客机交付给海航旗下西部航空,该飞机是亚太租赁在国内交付的首架飞机,同时天津东疆管委会与亚太融资租赁签署战略合作协议,双方将在飞机租赁业务相关领域展开全方位合作。

  据介绍,亚太租赁于2017年9月19日在东疆保税港区注册成立,注册资本金1亿美元,由香港亚太航空租赁集团全资出资,该集团是一家国际性飞机租赁公司,总部位于香港,目前在爱尔兰、马来西亚以及荷兰设有平台公司,在飞机租赁行业具有丰富的经验,业务发展方向主要聚焦在飞机需求增长最快的亚太和中国市场。亚太租赁落户后,已通过东疆平台顺利开展了两笔飞机租赁业务,预计11月下旬将在法国图卢兹向西部航空交付第二架A320客机。未来,亚太租赁将借助东疆租赁产业聚集及创新优势,继续扩大业务规模,计划在5年内实现机队规模超过100架。

  作为全球继爱尔兰之后拥有飞机资产最多的飞机租赁聚集地,东疆依托保税港区、北方国际航运中心核心功能区、自贸区等功能政策叠加优势,不断推进租赁业政策创新、业务创新、服务创新、监管创新。

  目前,东疆已经培育和帮助国内约50家企业开展飞机租赁业务,培养了近千人的专业高端人才队伍。下一步,东疆将进一步提升租赁业发展水平,加快国家租赁创新示范区建设,不断深化租赁产业的国际交流与合作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号