3616678
东疆7小时订单量破3.5万
来源:天津日报 发布时间:2017-11-13 08:25

  今年是东疆保税港区迎来的第二个跨境电商“双11”活动,也是网易考拉华北分拨中心运营在东疆运营仅4个月迎来的首次大促活动。昨天,记者从东疆保税港区了解到,为全力保障各项工作顺利进行,市商务委、市口岸办、天津海关、天津检验检疫等部门成立天津市跨境电商“双11”指挥部,24小时在东疆现场办公。截至11日早7时,网易考拉东疆仓订单量已突破3.5万单,首批快递车辆于早晨8时顺利放行出区。

  记者11月11日10:00在网易考拉东疆跨境电商仓库看到,200余名操作人员正在流水线上争分夺秒地进行分拣、打包、装载工作,来自3家快递公司车辆紧张有序地进行装车作业。网易考拉天津负责人崔俊杰告诉记者,这是他们在东疆落户后经历的第一个“双11”,天津跨境电商公共平台整体运行平稳,经受住了峰值的考验,之前担心的系统问题基本没有发生。“公司已于零点开始加班加点完成订单处理、打包工作,全力保障京津冀地区消费者的订单能够隔日送达。”

  在东疆保税港区海关卡口,一条标有“跨境电商专用”的通道正在闪着绿灯,快递车辆从这里直通放行,驶出港区。东疆海关保税接单科主任科员孙永利介绍,为备战今年的“双11”活动,东疆海关提前做好了全方位的通关、应急准备。“人员方面,关区内部抽调各科室的骨干人员,成立了‘双11’通关小组,实行了24小时审单、查验、卡口放行各岗位全方位保障。技术方面,在‘双11’之前多次优化区域辅助系统,‘双11’期间实行24小时技术保障,实施监控各相关系统运行情况,保障数据高峰传输正常。为应对系统可能出现的各种情况,东疆海关还制定了应急处置预案,保障快递车辆顺畅放行出区。”

  在网易库区操作现场,我们见到了东疆检验检疫局工作人员的身影,据了解,天津检验检疫局根据“双11”当日发货量大、批次多、时效要求高等特点,提前对系统进行升级和虚拟压力测试,提前部署7×24的无缝对接服务,确保企业出货“零等待”。现场业务科科长姚玉明介绍,跨境电商产品多为纸尿裤、婴幼奶粉、家居用品等与百姓健康息息相关的品类。为确保 “双11”期间消费者能买到满意的、安全的跨境商品,加强商品存储仓库和打包环节的巡查力度,如发现包装破损等情况立即更换,避免缺陷商品外流。

  东疆管委会投资促进局跨境电商产业负责人周末说,本次“双11”整体顺畅,是对东疆跨境电商产业软硬件及配套服务全方位的考验。按照十九大报告中“要推动形成全面开放的新格局,拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式”要求,下一步,东疆将在继续扩大进口业务的基础上,加快推进海运快件、跨境电商出口等创新业务,努力建设中国北方最重要的、具备进出口双向功能的跨境电商海港口岸。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号